私隱

香港金融業協會(「本機構」)致力保護捐助者及支持者的私隱。本機構收集及管理的所有個人資料均作絕密處理,並遵循《個人資料(私隱)條例》。

以下載列本機構的個人資料收集慣例,其中詳細說明了本機構所收集及記錄資料的種類、使用及分享。此《私隱聲明》亦適用於本機構的服務提供者代表本機構提供服務時收集、處理或使用個人資料的情況。

 

收集個人資料的目的

本機構將不時要求您提供個人資料,包括姓名、聯絡方式、付款資料等,以便您申請及報讀相關課程或參與本機構的活動。

您可根據本機構在向您收集個人資料時或之前提供的《個人資料收集聲明》了解本機構使用個人資料的具體目的。

根據您欲參與的活動的性質,部份本機構要求您提供的資料將為必填內容,其他則為選填內容。收集您的個人資料時,本機構會標明必填與選填內容。若您不同意向本機構提供必填內容,本機構可能無法提供您所要求的相關服務或產品。

您向本機構遞交個人資料,即表示您同意本機構根據《個人資料收集聲明》使用您的資料以便向您提供所需服務或產品。

 

轉交個人資料

出於營運方面的原因,本機構可能會聘用外部第三方協助本機構提供服務,其中可能包括信用卡付款處理、客戶查詢處理、包裝及遞送,以及代表本機構進行的推廣及交流活動(本機構絕不會將您的個人資料提供予任何第三方服務提供者,以令彼等向您推銷彼等的自有產品或服務)。本機構向服務提供者(香港或境外)所轉交的個人資料嚴格按照「應知方知」基準提供,並以與服務提供者訂立合約的方式保障所有個人資料的安全性及保密性。

為提升服務質素,本機構亦不時使用您的個人資料作統計及調查之用。本機構所分享或刊發的所有報告均不包含可識別個人資料,確保您的私隱受到保護。

 

瀏覽器暫存數據 COOKIES

當您到訪本機構網站時,您將把所瀏覽的網頁,連同瀏覽器暫存數據下載到您的電腦。瀏覽器暫存數據是由伺服器發送至瀏覽器並儲存於電腦硬盤內的少量數據,用於單獨辨別出您的電腦及安全存儲用戶名、密碼、偏好設定及網上個人檔案等資料。為提升本機構的服務及通訊質素,本機構及(在少數情況下)本機構的廣告及媒體合約商或會以匿名方式使用該資料,以分析趨勢及統計數據。

您可透過更改瀏覽器設置禁用瀏覽器暫存數據。

本機構的資金均來自個人及企業捐款者,並無香港特區政府或聯合國的財政支持。故此,本機構全賴捐助者及支持者的惠施以令本機構的工作得以繼續。因此,本機構希望能夠聯絡 您,告知 您由本機構組織的籌募及倡議活動,以支持香港傳承基金的工作。

然而,未經您事先同意,本機構不會使用您的個人資料作此用途。您可於本機構在收集您的個人資料作此用途時所提供的《個人資料收集聲明》中標明不願接收此類資料。 您亦可隨時聯絡本機構(聯絡方式詳見下文),告知本機構您不願接收此類推廣材料。您的要求將不多於20個工作日內生效。

 

保留及處置個人資料

本機構竭力不將個人資料保留至超出達成收集資料目的所必要的時間。一般情況下,本機構按以下準則在數據庫中存儲資料:

銷售記錄保存至少七年

學生、活動參與者及訂閱者的個人資料保存三年

職位、義工及項目活動的不成功申請保存六個月。

所有資料均以安全方式妥為處置。

 

查閱及更改個人資料

根據香港《個人資料(私隱)條例》,您有權要求查閱及更正本機構所持有的您的個人資料,您可聯絡本機構的個人資料私隱聯絡主任,(電話 2151 2618或電郵hkfspa@hkfspa.org),以書面形式向本機構提出上述要求。

互聯網上的數據傳輸不能保證百分百安全,所以即使本機構竭盡所能保護閣下的個人資料,但仍無法保證所有閣下發送給我們的資料的安全性,閣下必須自行承擔這些風險。一旦接收到閣下的傳輸,本機構定當盡力確保閣下的資料在本機構的系統中,以及與為本機構提供服務的機構輸送資料過程中受到保障。

 

個人資料的安全

本機構網站用戶向本機構提供的任何資料均以最妥當方式存置及確保安全,本機構絕不會以此《私隱聲明》及/或相關《個人資料收集聲明》所載或有關人士事先同意者以外的方式使用個人資料。本機構採取多種技術及安全措施保護本機構系統所存儲的資料免遭損失、濫用、未經授權的查閱或披露、篡改或損毀。本機構竭盡所能採取一切合理及必要的措施妥善運作及維護數據庫,但無法保證資料的安全性,因此本機構概不就此承擔任何責任。

 

連結到其他網頁

本機構網站包含其他第三方所運營網站的鏈接。本機構無法控制該等政策或內容,因此概不對該等網站的私隱政策或內容負責。

 

出於法律目的披露個人資料

本機構保留在法律規定或允許的情況下披露任何個人資料的權利。

 

更改或變動《私隱聲明》內容

本機構可能會不時就《私隱聲明》的內容作出變動。更改後的《私隱聲明》於在本機構網站內公佈當日起生效,本機構定當自當日起照《私隱聲明》內容所定,收集及使用您的個人資料。然而,若本機構擬以與收集個人資料的最初目的(如提供予您的《個人資料收集聲明》所訂明者)並不直接相關的新目的使用您的個人資料,本機構將就以有關新目的使用 您的個人資料事先獲取您的同意。

 

您接受此《私隱聲明》

您使用本機構網站即表示同意《私隱聲明》中有關本機構收集及使用個人資料之內容。若您不同意《私隱聲明》的內容,請不要使用本機構網站。

最近一次更新日期:2021年1月11日。

 

《個人資料收集聲明》

香港金融業協會(「本機構」)遵照《個人資料(私隱)條例》收集及使用您的個人資料。