我們的使命

香港金融業協會的宗旨:遵守憲法、法律、法規、香港基本法,依據香港金融政策,遵守社會道德風尚,促進同業自律管理,協調行業內部、外部關係,發揮金融業內機構與政府之間的橋樑紐帶作用,維護行業的合法權益,為會員提供服務,促進金融業的健康發展。

協會理念

香港金融業協會的業務範圍和主要職責包括:依據國家及香港有關法律、法規和金融政策,監察制度的實施;依法維護會員的合法權益,就有關政策法規和涉及金融業機構共同利益的問題向業務主管機關及其他監管部門,及時反映並提出建議和要求;總結交流會員經營管理經驗,推進會員間的合作,開展業務交流;收集國內外有關金融、銀行、保險、証券、信託經營方面的資訊資料,提供諮詢服務,開展金融業的理論研究;組織金融業人員的培訓,提高從業人員的專業技能和理論水準;組織國內外銀行、保險、証券、信託業的交流與合作等等。香港金融業協會稟承本會宗旨,以規範、發展金融業為理念,弘揚優良金融業經營文化,維護行業權益與信譽,聯合各界精英,促進中國及香港金融業的持續發展。

協會簡介

香港金融業協會的業務範圍和主要職責包括:依據國家及香港有關法律、法規和金融政策,監察制度的實施;依法維護會員的合法權益,就有關政策法規和涉及金融業機構共同利益的問題向業務主管機關及其他監管部門,及時反映並提出建議和要求;總結交流會員經營管理經驗,推進會員間的合作,開展業務交流;收集國內外有關金融、銀行、保險、証券、信託經營方面的資訊資料,提供諮詢服務,開展金融業的理論研究;組織金融業人員的培訓,提高從業人員的專業技能和理論水準;組織國內外銀行、保險、証券、信託業的交流與合作等等。

深港金融人才庫

本協會致力於建立金融及管理方面的精英人才庫,以提供國際化專業顧問服務,為國外、國內,乃至香港、澳門的各政府機關、大學、研究組織、協會、銀行、公司等,提供並統籌金融、保險、會計、銀行,包括證券、基金等方面的咨詢和管理服務。